10 января 2020 г. в Пресс-центре Дома прессы состоялась пресс-конференция на тему «Итоги издательской и полиграфической деятельности за 2019 год. Новинки белорусских книгоиздателей в 2020 году». Участие в пресс-конференции приняли директора издательств и Полиграфкомбината им. Якуба Коласа. От издательства «Народная асвета» в пресс-конференции участвовала главный редактор Е.В.Литвинович. Она сообщила, что в 2019 году было выпущено 164 названия различных изданий и общий тираж составил 1 362 719 экз.  За прошедший год было издано 35 учебных и учебно-методических пособий для общеобразовательной школы, 7 – для специальной школы, 12 пособий шрифтом Брайля в 65 книгах и 21 книга шрифтом Брайля серии ШБ, 10 учебных пособий для вузов и 26 названий научно-популярной и художественной литературы. Учебные пособия были изданы в срок и имели хорошее полиграфическое исполнение. Вышли в свет первые книги из новых серий «Тусовка.ву» для подростков и «Шкаф» для дошкольников. К 75-летию освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков были изданы книги «Триумф и трагедия семьи Казей» Б.Ф.Савинова и «Вкус Победы» Э.В. Вашкевич. К теме Малой родины были изданы книги «Да родных вытокаў. У дапамогу краязнаўцу” С.Б. Холева и “Почему меня так зовут?” В.П.Круковского – краеведческие сказки о происхождении названий городов Беларуси.

В 2020 г. «Народная асвета» будет издавать учебные пособия для общеобразовательной школы для 10—11 классов, которые впервые будут иметь электронное приложение для повышенного уровня.

Будет продолжаться выпуск учебных пособий для специальной школы и шрифтом Брайля, также издание книг серий «Детский детектив», «Шкаф», «Библиотека асветика», «Рассказы Деда Природоведа», «Приключения», «Тусовка.ву» и др.  К 75-летию Великой победы планируется выпуск книг о подвигах юных героев Беларуси, об учителях-героях войны и др. Ведется работа над совместным проектом с общественной организацией «Ахова птушак Бацькаўшчыны” о птицах года Беларуси (2000—2020 гг.)