5 февраля 2020 г. состоялось торжественное открытие XXVII Минской международной книжной выставки-ярмарки. Издательство «Народная асвета» активно включилось в работу выставки.

 

На центральной площадке прошла презентация книги Виктора Круковского «Почему меня так зовут?», посвященной теме малой родины. Книга вышла в серии «Краеведческие сказки». Состоялся интересный разговор с журналистом, автором сказок-легенд о названиях городов и поселках Беларуси. По окончании мероприятия все желающие смогли получить автограф автора.

 

На детской площадке молодая писательница Александра Хоменок рассказала о своих книгах «Приключения Эллис» из серии «Страна чудес» и «Эскимосскины истории» из серии «Tusovka.by».

Сказочная Эллис, любовно сшитая кукла, смогла поздороваться с ребятами за ручку, поцеловать в щечку и пригласить в путешествие по своим приключениям в книге.

 

На стенде издательства известный белорусский писатель Николай Чернявский читал детям свои стихи, рассказывал о книгах, вышедших в издательстве «Народная асвета». За автографом к поэту выстроилась целая очередь.

Сотрудники издательства с детской писательницей Ириной Токаревой посетили библиотеку №14 имени Ф. Богушевича в Минске.

Ирина Токарева увлекательно рассказывала ребятам о своих книгах из серий «Сказки для вундеркиндов», «Детский детектив», «Приключения», «Шкаф». По окончании презентации состоялась автограф-сессия автора.