Наши постоянные авторы, Галина Владимировна и Сергей Анатольевич Трафимовы, почётные дипломанты «Международной премии имени В.В. Бианки», лауреаты литературной премии имени Петруся Бровки, опять радуют маленьких читателей Беларуси продолжением серии «Рассказы Деда Природоведа». Эта научно-популярная серия книг выходит в издательстве «Народная асвета» с 2007 года и уже включает более 50 книг. Новые книги – это «Что на грядках растёт?», «У кого какие уши?» – уже в продаже! 

В книге «Что на грядках растёт?», Дед Природовед даст ответы на вопросы, которые заинтересуют многих мальчиков и девочек. Читатели узнают, в чём сила лука. Чем фасоль землю кормит? Что такое «белый корень»? Чьи плоды незрелыми едят? Какая свёкла нужна для борща? Зачем в старину с морковью в лес ходили? Откуда у щавеля и ревеня приятная кислинка? Где проводят чесночный фестиваль, а где — Фестиваль репы и праздник «Ночь редиса»?

 

 

В книге «У кого какие уши Дед Природовед даёт ответы на вопросы, которые будут интересны многим мальчикам и девочкам: как устроено ухо человека? У кого уши на ногах? Чем ухо богомола дивило учёных? Что людям подсказало ухо медузы? Кто при линьке вместе с одеждой уши сбрасывает? Где ушки у лягушки? Почему у кошек подвижные уши? Для чего слону большие уши? Кто из птиц в темноте может видеть ушами?

 

А Игротека Деда Природоведа предложит интересные задания, которые помогут юным читателям проверить наблюдательность и смекалку.