У нас хорошая новость! Мы переиздали две книги из серии «Сказки для вундеркиндов» – «Умные контейнеры, или Тим против монстра Сорму», «Детям о финансах, или Приключения Тима, Банкира и Грабителя». А книгу «Волшебные мастерские, или Приключения Тима в Дудутках» издали на белорусском языке – «Чароўныя майстэрні, або Прыгоды Ціма ў Дудутках». Предыдущий тираж этих книг быстро закончился, а в издательство стали приходить письма от желающих их приобрести. Благодарим наших читателей за интерес к этой серии книг и представляем вашему вниманию:

«Умные контейнеры, или Тим против монстра Сорму»

 

Читая эту книгу, ты попадаешь в настоящий фильм ужасов. Землю пытается захватить монстр Сорму (Мусор). Он распространяется по Земле, загрязняет почву, воздух, воду. Сорму — мутант, который состоит из несоединяемых предметов и материалов. Его можно победить, если разделить мусор на составляющие части. Тим и его друзья узнают эту тайну и спасают город от Сорму. Им помогают умные контейнеры — «Стекло», «Бумага», «Пластик».

Прочитав эту книгу, ты научишься беречь окружающую среду, разделять мусорные отходы и станешь настоящим экологом.

Адресуется детям младшего и среднего школьного возраста.

 

«Детям о финансах, или Приключения Тима, Банкира и Грабителя»

 

В книге, которую читает Тим, разворачивается настоящий боевик: Грабитель в чёрной маске, угрожая пистолетом, собирается ограбить банк в маленьком городке. Вдруг появляется Банкир и…

Мальчик захлопывает книгу, и её главные герои не успевают вернуться на странички боевика, а падают прямо на стол…

Прочитав книгу о Тиме, Банкире и Грабителе, вы сможете в увлекательной, порой захватывающей форме познакомиться с банковской системой 21-го века: банкоматами, карточками, кредитами и т. д.

 

«Чароўныя майстэрні, або Прыгоды Ціма ў Дудутках»

 

Хто не марыць апынуцца ў казачным горадзе, дзе пражываюць дзіўныя майстры, якія любяць і ведаюць рамёствы?! Хочаш стаць дарослым, самастойным і патрэбным — стань майстрам, палюбі сваю справу, даведайся ўсё пра яе.
Разам з хлопчыкам Цімам і яго сябрамі ты пабываеш у Дудутках
 і станеш майстрам на адзін дзень. Можаш паспрабаваць быць кавалём, ганчаром ці пекарам, а можаш — конюхам ці майстрам па саломапляценні.
Гэта кніга адрасуецца чытачам малодшага и сярэдняга школьнага ўзросту.