Дорогие друзья, мы хотим поделиться хорошей новостью! Определены победители конкурса буктрейлеров "Книга с экрана". Среди победителей буктрейлеры на книгу Микола Малявко "Спадчына, або Каб не стаць Манкуртам" и книгу "Почему меня так зовут?" Виктора Круковского. Ссылка на видео.

Книга "Спадчына, або Каб не стаць манкуртам" Миколы Малявко вышла в издательстве в 2020 году, это уже второе издание, переработанное. Впервые книга увидела свет в издательстве «Народная асвета» в 2018 году по заказу и финансовой поддержке Министерства информации Республики Беларусь. Издание оказалось настолько удачным, что тираж разошелся за несколько месяцев и было принято решение о переиздании. В книге автор рассказывает о жизни и быте наших предков, чем они занимались, какими предметами хозяйственного и домашнего обихода пользовались и какое наследство оставили нам, своим потомкам. 

Книга Виктора Круковского "Почему меня так зовут?" вышла в издательстве «Народная асвета» в 2019 году. Книга краеведческих сказок приглашает читателей в удивительный мир образования названий белорусских городов и поселков. Сказки оригинальны. Они не повторяют известные мифы и легенды. Сказки не спорят с историками. Это люди и их занятия в те времена, когда писать еще не умели. Это предания о богах, злых и добрых духах. Сказкам можно верить или не верить, но каждая из них дает богатую пищу уму для раздумий о дорогих местах нашей Беларуси. Адресуется детям среднего и старшего школьного возраста, а также всем, кто интересуется топонимикой своей малой родины. В книге использованы фотографии известного белорусского художника Анатолия Прокофьевича Дрибаса. 

Мы благодарим всех причастных к созданию буктрейлеров по нашим книгам. Награждение победителей запланировано в сентябре в День белорусской письменности, который в этом году планируется провести 6 сентября в Белыничах. 

 

Ссылка на видео.