Месяц добрых дел – так можно назвать время проведения традиционной в Беларуси благотворительной акции «Наши дети». Нынешний марафон добра – уже 25-й по счету. Акция стартовала 10 декабря 2020 года и продлится по 10 января 2021 года.

В ней принимают участие как представители республиканских и местных органов управления, так и коллективы предприятий, учреждений, и общественные организации со всей страны.

Новый год и Рождество – праздники, которые принято проводить в кругу семьи. Дети, лишенные родительской поддержки, относятся к уязвимой социальной группе и нуждаются в опеке со стороны государства. Поэтому особое внимание благотворители уделяют детским интернатным учреждениям и домам семейного типа, больницам, опекунским и приемным семьям.

Издательство «Народная асвета» присоединилось к марафону добра и поздравило детей детского дома № 7 «Семь Я», в котором живут дети-сироты и дети, оставшиеся без опеки родителей. Книга – лучший подарок, а новогодние и рождественские праздники – лучшее время для совместных чтений с детьми. Мы передали в дар воспитанникам детского дома библиотечку новых интересных книг: художественную литературу для всех, кто любит сказочные и веселые истории, и научно-популярные издания для тех, кто хочет все знать.

Всем добра, семейного тепла и уюта, новых хороших книг и счастливых открытий в наступившем году!