На Международной книжной выставке-ярмарке в Минске подвели итоги литературного стартапа LitUP, организованного Министерством информации.

Впервые в качестве жюри не только литераторы, а главное – книгоиздатели. Ведь именно они знают, какое издание больше всего придется по душе читателю. За месяц принято более 200 заявок. Удивительно, что среди участников не только знаменитые писатели, но и начинающие авторы, в том числе молодые, с интересными идеями и проектами. 

Издательство «Народная асвета» проголосовало за трех финалистов: 

Людміла Кебіч з творам «Дзе схавана шакаладка? Загадкі».

Людмила Кебич – председатель Гродненского отделения Союза писателей Беларуси. С издательством «Народная асвета» будет сотрудничать не первый год.

Кредо автора: «Я оптимистка и верю, что белорусский язык никогда не исчезнет!». 

“Гарадзенскіх слоў вяночак”.

Зборнік твораў для дзяцей Гродзенскага аддзялення Саюза пісьменнікаў. 

И новое имя! 

Дарья Нижмак, 19 лет, студентка БГУИР.

 

Хочет, чтобы ее книги помогли людям поверить в себя и свои силы. Написала о мыслях, которые донимают подростков. Автор комментирует:

– Легче становится не от осведомленности, а от знания, что рядом человек, понимающий проблемы. Книга “Какого цвета снег” – о страхе одиночества и уникальности каждого из нас. Любой подросток задумывается, чтобы быть, как все. Но наша уникальность делает нас особенными, а в толпе все одиноки. В книге персонажи в вымышленном мире сталкиваются с реальными переживаниями. А главная героиня узнает, что в огромной Вселенной есть люди не только на земле.