С 27 марта по 1 апреля 2021 года для ребят со всей Беларуси в ДРОЦ «Надежда» прошел Spring IT camp. 6 дней очень насыщенной жизни: подготовка к соревнованиям по командной разработке игр «Game Dev Junior», хакатону «Ьake a game – make yourself!».

Участники кемпа – ребята из Беларуси, России, Украины, Грузии и Испании готовились к соревнованиям по командной разработке игр. Кто-то очно – из ДРОЦ «Надежда», а кто - то находясь прямо у себя дома – в другой стране или городе.

Издательство «Народная асвета» предоставило призы для участников и победителей соревнований и хакатона. Постоянное самообразование для современных ребят уже просто норма жизни и книги в этом отличные помощники.

Самый главный приз – книги с личной подписью автора Елисеевой О.Е. достались победителям в номинации «Лучший код». Уверены, с таким подарком и поддержкой от Ольги Евгеньевны к следующим соревнованиям ребята подготовятся еще лучше.

Организаторы кемпа – международный образовательный проект «Make YourSelf», компании Melsoft games и Gismart, Ассоциация «Образование для будущего».

 

 

Обучение детей основам создания компьютерных игр на языке программирования Scratch, 5 - 6 классы

Современные дети любят играть в компьютерные игры. Запретить это не возможно, но, как показала практика, достаточно несложно увлечь учащихся процессом создания компьютерной игры и при этом получить положительные результаты. Пособие адресовано учителям информатики для проведения факультативных занятий, а также родителям, готовым познакомить своего ребенка с компьютером как с профессиональным инструментом, с помощью которого можно постичь основы разных специальностей: программист, дизайнер, иллюстратор, сценарист, звукорежиссер и др. Занимаясь разработкой компьютерных игр на основе материалов пособия, учащиеся научатся творчески и алгоритмически мыслить, создавать анимацию и компьютерные игры с помощью среды визуального программирования Scratch, сделают первые шаги в выборе современной ИТ-профессии.

 

Стоимость – 15.16 руб.

Ссылка на подкаталог  "Асветик-айтишник".