Фото из архива
 

В Белорусском государственном университете за последние три года почти на 20 % увеличилось количество выпускников с красным дипломом. Об этом сообщил ректор вуза Андрей Король во время чествования лучших выпускников, передает корреспондент БЕЛТА.

«В нынешнем году из 4965 выпускников 410 белорусских и иностранных студентов окончили университет с отличием, годом ранее их было 350, в 2020 — 337», — отметил ректор.

В новом учебном году вуз примет свыше 5,4 тыс. студентов. Андрей Король рассказал об открытии новых специальностей, подготовка по которым стартует 1 сентября. «Факультет географии и геоинформатики будет готовить специалистов по «геотехнологии туризма и экскурсионной деятельности». Данная специальность отражает конгломерат общих глобализационных тенденций, ориентирована на междисциплинарность и инновационные дисциплины. На биологическом факультете появится специальность «биоинженерия и биоинформатика». Она является востребованной, конкурентной и интеграционной по отношению к биологическим специальностям и целиком отражает концепцию междисциплинарности, принятую в университете в качестве стратегии развития. Также вводится новое направление специальности «дизайн» на факультете социокультурных коммуникаций — «дизайн (костюма и тканей)», — проинформировал он.

Всего в этом году диплом БГУ получат более 4,6 тыс. молодых белорусов, 3661 из них окончил дневное отделение, 972 — заочное.

Также вуз выпустит 332 молодых специалиста из числа иностранцев - представителей 14 стран, среди которых Китай, Таджикистан, Армения, Кипр, Молдова, Казахстан, Россия, Турция, Украина, Эквадор.

В БГУ чествовали лучших выпускников. Более 500 молодых людей показали высокие результаты в учебной, научной, общественной, культурной и спортивной деятельности. Во время мероприятия состоялось награждение победителей конкурса «Лучший выпускник БГУ-2022» в трех номинациях: «Лучший выпускник БГУ», «Звезда БГУ» и «Студенческий лидер БГУ». Лауреатами конкурса стали 49 юношей и девушек.

Источник: БЕЛТА

 

«Народная асвета» рекомендует: