В государственном учреждении образования «Гимназия-колледж искусств имени И.О.Ахремчика», где обучаются талантливые юные музыканты и художники со всей Беларуси, при поддержке Министерства образования Республики Беларусь, Минского областного комитета Белорусского профсоюза работников образования и науки реализуется уникальный проект «Мы – для детей».

Данный проект проводится в колледже с 2015 года. Если раньше преподаватели этого учреждения образования сами ездили по стране, встречались с педагогами и учащимися, проводили для них мастер-классы и рассказывали о колледже, то в этом году формат проведения изменили.

Каждый день гимназию-колледж искусств на осенних каникулах посещала делегация одной из пяти областей Беларуси в составе учащихся 4-х и 9-х классов, одаренных в области музыкального и изобразительного искусства вместе с их родителями и педагогами.

Программа для них была очень насыщенной: экскурсия по выставке картин, посвященной Году исторической памяти; мастер-классы в музыкальном и художественном корпусах; праздничный концерт.

Важным стал и организованный семинар «Современные подходы в обучении и воспитании одаренных детей в области музыкального и изобразительного искусства» для заместителей начальников управлений (отделов) по образованию, спорту и туризму райгорисполкомов, управлений по образованию райисполкома, методистов, руководителей учреждений дополнительного образования детей и молодежи Брестской, Витебской, Гомельской, Гродненской и Могилевской областей.

По информации директора учебного заведения Михаила Паздникова основная задача проекта – выявить юные дарования и сориентировать их в выборе профессии художника и музыканта.

Особенно важен проект для детей из отдаленных регионов страны, у которых нет возможности учиться в музыкальной школе или центре дополнительного образования.

«Именно таким детям, а также их родителям мы рассказываем о перспективах дальнейшего развития в нашем колледже, показываем таланты наших учеников, показываем выставки их творческих работ, знакомим с нашими звездами – одаренными студентами, талантливыми выпускниками», – подчеркнул директор колледжа.

В рамках проекта педагоги гимназии-колледжа искусств также проводят интересные консультативно-методические мероприятия и практикумы по музыкальному и изобразительному искусству.

К слову, одаренные учащиеся, ориентированные на получение профессионального музыкального и художественного образования, имеют отличную возможность продолжить свое обучение в 5 – 11-х классах гимназии по выбранным специальностям: инструментальное исполнительство (по направлениям), дирижирование (академический хор), живопись, декоративно-прикладное искусство, скульптура. 

Созданные в учебном заведении условия образовательного процесса с высокопрофессиональным педагогическим коллективом учителей и воспитателей позволяют наиболее полно развивать творческие способности учащихся, а разнообразная концертная и выставочная деятельность, участие в международных и республиканских конкурсах, выставках, пленэрах позволяют ребятам успешно оттачивать свое профессиональное мастерство.

Педагоги гимназии-колледжа искусств имени И.О.Ахремчика убеждены: ни один талантливый ребенок не должен оставаться без поддержки профессионалов.

Пресс-центр Министерства образования.
 

«Народная асвета» рекомендует: 

Как Панда Бо цвета искал

 А. В. Хоменок

Медвежонок Панда Бо живёт в чёрно-белом Бамбуковом городке. Он играет на флейте в театре и грустит от того, что похож на всё вокруг, такое же чёрно-белое, как и он сам. Бо мечтает раскрасить Бамбуковый городок и отправляется на поиски красок. Ему помогает Клювик — яркая птичка, которая сочиняет стихи и знает всё-всё о цветах. Смогут ли друзья сделать Бамбуковый городок разноцветным?
Это больше, чем история о необычном приключении. Это книга о смелости следовать за мечтой. Отправляйся вместе с героями в цветное путешествие!

Художник Анастасия Гайдук.

13.31 руб.