Молодые специалисты реализуют свое право на отдых сразу после окончания обучения в вузе или колледже, то есть до момента трудоустройства. Об этом информирует Telegram-канал Министерства труда и социальной защиты Беларуси, сообщает корреспондент «Настаўніцкай газеты».

Отпуск у тех, кто приступает к работе по распределению или по договору целевой подготовки, составляет 31 календарный день. При этом у выпускников, направленных в качестве педагогических работников, — 45 календарных дней.

Если молодой специалист распределяется в организацию, в которой уже трудился параллельно с учебой в вузе, то наниматель предоставляет ему отпуск в установленном законодательством о труде порядке.

Оксана МЫТЬКО
Фото автора

 По материалам https://nastgaz.by/.
 

«Народная асвета» рекомендует:

Синдром профессионального выгорания и его профилактика

И. В. Ковалец, В. К. Милькаманович

В пособии раскрываются теоретические основы проблемы синдрома профессионального выгорания, исследуются причины его формирования, симптомы проявления, приводятся методики диагностики данного состояния, ключевые позиции по его профилактике и излагаются практические приемы, помогающие специалистам противодействовать синдрому профессионального выгорания. Рекомендуется специалистам социальной сферы, студентам, преподавателям и всем, кто интересуется данной проблемой и работает в системе «человек — человек».

Синдром профессионального выгорания и его профилактика

25,85 руб.